Лети на волю, ангел хрупкий...

Татьяна Бутузкина
Посвящается замечательному художнику
         Шахи  Шуквани
и всем мастерам конаковского фаянса.


С собой побыть наедине
Всё   реже  удаётся  ныне...
И в долгожданной тишине
Колдую вновь над белой глиной.
 
Вот, плавно проступает лик,
Но, смяв, я начинаю новый,
Пока не затрепещет стих
Под мягкой пористой основой.

Не стану обжигать в печи,
Лети на волю, ангел хрупкий,
Свети, как огонёк свечи,
Стань вязью летописной буквы.

Не торопись на яркий свет
-Там кружат мотыльки другие.
Храни Создателя Завет
И в счастьи и в года лихие...

Фото и коллаж автора