Акын поет

Алексей Салов-Алипов
Твоя, акын, почетна роль -
жму руку я твою.
Акын поет, что гол король:
"что вижу, то пою".

Пусть говорят наоборот,
пусть воспевают быт, -
акын поет: убит народ.
Морально он убит.