Июнь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Майский жук на душистый пион приземлился,
Словно брошью, украсил собою цветок…
Если б я Лоррен Клодом была иль Матиссом,
Написала бы красками несколько строк.

В самой первой из них я б тогда непременно
Расписала бордовых пионов красу,
Сочность трав, и ромашково-белые стены,
И небесных просторов шальную лазурь.

Во второй бы строке расписала берёзы,
С белой кожей, с узорно-кудрявой листвой.
Я слова превратила б в июньские грозы,
А росинку - в бездонный сапфир голубой.

Свою третью строку подарила бы иве,
Что склонила над речкой девический стан,
Жёлтым ирисам, в окна глядящим ревниво,
Чайной розе, надевшей роскошный тюрбан.

А в последней строке разноцветные краски
Раздала бы лилейникам я от души.

… Мчится время в невидимой глазу коляске –
На картине оно никуда не спешит.

*** Рисунок Надежды Сурковой, художника из Хабаровска

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Живое слово" Кн.10" - Тюмень, 2018 г.