в замедленном времени...

Елена Талленика
в замедленном времени ржа кораблей проявляется так же...
оно для зюйд-веста с убийственной силой: разорванный парус.
и всё, что осталось: молить и надеяться, если бумажный
натянут играючи был...
                через люверсы – тоненький гарус.
за штормом и ливнем -  попутные ветры без первопричины...
под тяжестью груза – устойчивость лучше и меньше качает.
за криками чаек не слышно команды; цингой -  подточило
резцы и моляры, ослабило зрение в самом начале...
но, только на берег - в объятья толстушек с карибским загаром,
в угар кабаков, нарываться на драку за танец  с замужней -
опять вырастают!  в канаты вгрызаясь, узлы вяжут -  даром...
и кожаный пояс, обвешан ножами – затянется туже...
им много не надо;  в замедленном времени дальше экватор.
влюбленных в Сирену с надменной улыбкой, не держит земное.
на нос корабельный посажена в Бари во время захвата.
единственной женщиной, вещью роскошной пригрезилась многим.
ты знаешь... я знаю... что ты знаешь то же, как время меняет.
я стала Сиреной ...одеревенела,  смотря в горизонты.
от порта до порта команда редеет; сошедшему в Мьянме -
охранники тычут прикладами в ребра под сенью ротонды.
а мне всё равно: я пропитана солью; обветрена зюйдом
я вслед не смотрю; никогда не прощаюсь – застывшая стерва.
тем более странно, что ты подребёрно, «от сюда до сюда»
насквозь пробиваешь, когда поматросив, взбираешься первым

по трапу...