Ночи белые...

Мария Сорока
Ничего с природой не поделаешь,
Лето – в дом, и даже ветер стих!..
Наступило время ошалелое
Самых белых ноченек моих.
Побреду пустынным невским берегом,
Полюбуюсь разводным мостом,
Руки я речной волне доверила,
Пусть погладит их своим "хвостом".

Эта ночь такая необычная,
Не закрыть мне очи на "засов"
Проплывает мимо, романтично так,
Галиот из "Алых парусов".
Белоночье – это время выпуска
Тех, кто звался словом "Ученик",
Жизнь оценки за эмоций выплески
Выставит в незримый их дневник.

Эти ночи белые, безумные
Никогда мне больше не забыть,
Прославлять я буду их без устали,
Память нашей юности хранить…
...Как гуляли полюшком мы Марсовым,
Где сирень цвела, - могли мечтать,
Там клялись мы встречам нашим массовым,
Нас теперь - по пальцам сосчитать!..

    Отклики друзей:

Словно только вчера был и наш выпускной,
Унесли звуки вальса в далёкие дали.
Окрылённые души прекрасной мечтой
ВетрА жизни по разным краям разбросали.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * * *

Течет строка, как невская вода,
Красивы берега, дворцы и парки.
Вернусь ли я когда-нибудь сюда,
Воспоминаний сотни ярких!

     Ольга Боровикова 2.
* * * * * * * * * * * *