диалог

Римма Доношенко
Он сказал:-!"Будем строить мы зАмок,
Чтоб с охраной,бассейном,оградой!"
Она тихо,но твердо,упрямо:
"Очень много  работы, не надо!"
Он зажегся:-"Цветы разведем,
Поливать их буду  из лейки"
Она:-"Лучше все-таки дом,
И простой забор и скамейку."
Он опять:-"Проведу везде свет!
Чтоб горели фонарики ночью"
Она тихо вздыхает в ответ-
"Так за свет платить дорого очень"
Он:-" Ну что ты все возражаешь?
Все не так тебе, все плохое,
Ничего сама не предлагаешь,
Ладно,сам без тебя все построю!"
Он вопрос задает ей громко,
Ответ -тихо и нараспев,
Так и спорят весь день два ребенка
На песочницы край присев.
          
***********
Ох уж женская несговорчивость!
даже в детские годы видна
а расчетливость,изворотливость
может будет в жизни нужна?