На острове Гека и Чука

Владимир Кондрашов
На острове Гека и Чука,    
               
Геку'я и чу'кая зря,          
               
Поэты, ругая друг друга,    
               
Бутылки бросают в моря.         
               
В бутылках жемчужные нити      
               
И свёрнутый в трубочку крик:       
                " Найдите, прочтите, поймите,    
               
Придите и нас заберите         
               
Вы с острова на материк! "      
               
А я, оловянный солдатик,    
               
Танцую на пальмовом пне.    
               
Мой пень мне и друг, и читатель,    
               
И я им доволен вполне.         
               
И пусть он совсем деревянный,    
               
Глухой, равнодушный, сухой,    
Зато до конца постоянный       
Ценитель и слушатель мой!