Певицы. Басня

Клавдия Семеновна
Как-то раз под вечер две индюшки
Поболтать присели под забор,
Завели о том, о сём подружки
Не спеша приятный разговор.
Про здоровье, про детей, про внуков,
Обсудили новости двора…
Буйством ароматов, красок, звуков
Май пьянил — весенняя пора!
- А  не спеть ли нам с тобой, старушка?
- Что ж, споём! И песня понеслась!
Подгребла на шум соседка клушка,
Следом тётка утка  приплелась.
Старый гусь приковылял, цесарка
Да глухой петух. Концерт-сюрприз
Состоялся. Обсуждали жарко,
Хлопали и вызвали на бис.
Пели им индюшки целый вечер.
«Ша-бла-бла» неслось во все концы.
Жаворонка трель и хор скворечий
Заглушив. Да разве ж то певцы?
Соловей в черемуховой роще   
Пел напрасно.  Дрозд вокалил зря.
Оценить себе подобных  - проще!
Птичий двор, овации даря,
Слушает индюшек.. А певицы
В свой талант поверили всерьёз!
Ах,  мораль… К чему? Коль глухи птицы.
И смешно, и жалко их. До слёз.