Короткое лето

Екатерина Викторовна Брагина
Короткое лето
Родная земля
Нам дарит, но где-то
На юге жара.
А я, мне поверьте,
Прохладу люблю -
Она сберегает
Душу мою.

Под северным небом
Раскинулись вдаль
Родные просторы,
И мне их так жаль -
Они позабыты
Любимой страной,
Но спасены
Благодатью святой.

Среди разнотравья
Лугов и полей,
Среди льющих часто
Холодных дождей,
Из пепла разрухи,
Из нищеты
Рождаются храмы,
Монастыри.

И пусть так прохладно
Любимое лето,
Оно обогрето
Божественным светом,
И души спасает
Красивый рассвет
Сотни и тысячи
Данных нам лет.


***
Фото автора