в тот давний вечер на вокзале...

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Женские истории"  /вспоминая прочитанное/

Ах, как все пылко обсуждали
всё то, что ты пережила
в тот давний вечер на вокзале
у запылённого окна.
С волненьем юности читала
и я, поняв твою беду,-
отринутая, ты страдала
в вокзальном гибельном аду!
Потерянная, никакая -
никем не узнана, одна...
Толпа плыла, не поднимая
тебя, тонувшую, со дна.
Я всё так зримо представляла,
картина так была ясна...

Всё повторилось: мрак вокзала
и место
           у того
                окна...