Где-то солнце ночует...

Чертополохоцвет
Я избавился от сожалений,
От ненужности самокопаний,
И в вагоне-нырнувшем в вечерний закат, 
Я бегущий пейзаж созерцаю.

Облака и дороги,равнины,
Перелески,озера и реки,
Где-то солнце ночует-за линией той,
Где всегда земляничное лето.

Аккуратно,травы не сминая-
Босиком по траве ходит радость,
Отражается утро в прозрачных прудах,
Где вода-так кристальна,как правда.

И в чистейшей хрустальной воде
Отдыхает лазурное небо.
Свежих трав луговых так хорош аромат,
И зеленого леса напевы.

...Я смотрю сквозь вагона стекло-
И закатное солнце сияет.
И тропинка скользит меж зеленых холмов,
Убегая в заветные дали.

13-14 июня 2017 года.