мимолетное

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь в мимолетных мелочах...
Как жаль, что их не замечаем…
О чём-то маемся, мечтаем,
В быту погрязнув и грехах.

Жизнь – в мимолетных мелочах:
Они в словах, в прикосновеньях,
В тех замечательных мгновеньях
Бегущих стрелок на часах.

Миг пробужденья поутру -
Пусть даже в спешке, торопливо…
А кто-то рядом молчаливо
Катает солнце по двору.

Дождь льется или сыплет снег –
Во всех мгновениях есть чудо.
Пока мы видеть это будем-
Жизнь продолжает свой разбег.