Шило на мыло

Пётр Тютюнник
В борьбе за день освобожденья
К нам часто лесть златая льнёт.
И обещает утешенье,
Что мир идилии придёт...

Что будет море уваженья
И океан одной любви!
В иконке будет вдохновенье!
И всюду - только соловьи...

Но стоит годик присмотреться...
Всё получается не так.
И нет плеча ,чтоб опереться...
Есть только бой! А ты в нём -враг!

Всё повторится с новой силой
В укорах:кто во всём не прав.
Меняем шило мы на мыло,
Свободу грустную поправ...

За сладкий нежный дар природы
Ведь каждый вновь рискнуть готов...
Как хорошо,что осень..годы
Избавят скоро от оков.

Ах,куртизанки и кокеты!
На пыль потраченный покой...
Пора менять приоритеты...
Другие ценности ... зимой...