Пустынный берег...

Татьяна Пешкова
                "И надо оставлять пробелы
                В судьбе, а не среди бумаг..."
                Б.Пастернак



...пустынный берег тёмную волну
швырнёт в мои измученные строки...
и если ты найдёшь меня одну,
то значит - мы не так уж одиноки...
конечно, я про бренные тела,
про души слишком пафосно, amigo...
ты сядешь рядом, спросишь: как дела?..
а я в ответ открою, молча, книгу,
на той странице, где безрыбье слов,
но светит, будто бл***кий алый парус,
всего одно: любовь-любовь-любовь!..
и кто-то здесь ещё шутил про пафос...
лоза объятий, вытянувшись в плеть -
приникнет к небу жалобно и жадно...
но вряд ли жизнь возможно не смотреть,
сказав, что есть кино другого жанра...
в моём бокале даже не вино -
ромашка, это ж надо с курса сбиться...
болят подкрылки, знаю, что смешно,
поскольку точно - курица не птица,
насест соблазна низок ли, высок,
но грубый шрам едва ль боится соли...
губами ткнусь в седеющий висок,
в ту родинку - зерно опасной роли...
все тайные желанья на виду,
видны сквозь разносившееся эго...
...вода из ванны выльется - сойду
на каменное дно пустого брега...