Случалось - люди могут забывать

Николай Владимирович Лукьянов
фото автора

 
Не помнит никто
как в лесу очутился,
Веками  дряхлеющий храм.
И кто  сей  шедевр
сотворить изловчился,-
На радость свистящим ветрам?

Забыто создателя доброе имя,
строителя мраморных стен.
Память о нём - в ночи растворилась,
без света в угасшую тень.

Скажи-ка нам ветер, кто здесь присягал,
обитель сию создавая?
Кто сердце своё по частям раздавал,
людей красотой изумляя?!

Поведал нам ветер; - ушли те года,
примите убогим  творение.
Просто на небе - сгорела звезда,
и с пеплом умчалась в забвение.

Ещё он шептал о законах судьбы;
мол память, гранит - не хранит.
Средь многих забот и мирской  суеты,-
Случается. Люди. Могут. Забыть.