Сыну

Свобода 5
Давно игрушки все в чулане
Вот мишка плюшевый и детское ружье
Лишь сниться долго будет маме
Сынишка маленький ее

Сказал ты "мама" в первый раз
И первые шаги не получались
И как пошел ты в первый класс
И плакал, если двойки вдруг случались

Как в кровь коленки разбивал
А мама лишь погладит - боль уходит
Как маленьким стать летчиком мечтал
А детство быстро так проходит.

Но как прекрасна юность та, что вновь
Стремится к новому и жаждет познавать
Когда приходит первая любовь
И с гордостью на сына смотрит мать

Как вырос, сын мой, как ты возмужал
Украдкой слезы вытирая,
Смотрела в след, когда ты уезжал,
Туда, где жизнь тебя ждала другая.

Друзья, учеба, новый свет
А я успехам радуюсь твоим
И в тридцать будешь ты и даже в сорок лет
Всегда сыночком маленьким моим.