Когда молча уходят друзья

Божена Мицкевич
Когда молча уходят друзья,
когда молча уходят подруги,
надо встать и идти, сдаваться нельзя,
надо двигаться дальше, хоть эти потуги
доставляют душевную боль...
Будь собой, будь собой!

Рви зубами рубашку напротив сердец,
что забыли тебя в одночасье,
если Бог на Земле этой есть,
он пошлет тем ушедшим счастье!
Он пошлет под венец,
под красивый конец...

А по новой весне вишню ты посади!
Когда время пройдет,
когда хмель опадет,
ты ушедшего в сад приведи.
Ягод сок, словно кровь -
вот любовь,
вот любовь...

Будь собою,
живи
и люби!