Пусть непогода

Аркадьев Игорь
В прошлом перрон в дожде,
Мокрый в вагоне след,
В согласии, или вражде
Пейзажи и шелест газет.

Некстати  зябкая дрожь,
Близок терпения край.
Лето ведь, лето все ж!
Но скоро деревни рай.

Где временные кручи
Все в колокольном звонце,
Бычиться будут тучи,
Или проглянет солнце.

Все то же течение реки,
Упругая мшистость полян
И кони в полете легки
Северных древних славян.

Там чистая, чистая Русь,
Незамутненная даль.
Пусть непогода, пусть,
Плачет  дождинкой хрусталь.
                ***


03/06-2017г. от Р.Х.