Натура

Валерия Гаркавцева
А все ж у подлецов единая натура,
Их четко отличает сторона,
Держать за слабость мягкость и культуру,
И видеть в человеке лишь слепца.

Намеренно выдумывать заклятья,
И сочинять немало лестных фраз,
Так вдохновляясь хитростью и властью,
Доверием играться, не стыдясь.

Играют лихо, с завидным азартом,
И топчут жизни, сердцем не кривя,
Как-будто есть у них на это право,
Как - будто им вселенная дана!

Ломают судьбы с тонкою ухмылкой,
И зарывают сладкие мечты,
Так ловко превращая души в льдинки,
И оставляя крепкие рубцы.

Но знайте вы, продуманные твари!
Что ваш итог уже давно решен,
Как говорится, будет вам по паре,
Что миру дал, то в мире и нашел.