Мне б уснуть на простыне с соломы

Таня Баньковская
Мне б уснуть на простыне с соломы,
Чтобы небо было потолком,
Чтобы звёзды пели мне псаломы,
И укрыться тёплым ветерком.

Чтобы песнь запели мне цикады,
Растворившись в воздухе ночном,
И травы вдыхал я ароматы,
Над безбрежным скошенным лугом.

Чтоб защитой стала мне дубрава,
Окружая нежною листвой,
А река, струящаяся справа,
Ворковала ласково со мной.

Чтоб земля родная силу дала,
Чтоб согрела, словно мать, теплом,
И покой ночной мой охраняла,
Заслонив родительским крылом.

Чтоб укутала меня туманом,
Напоила всласть к утру росой,
А когда от счастья стану пьяным,
Обняла невидимой рукой.

Чтоб любые горести, невзгоды
Я бы смог на время позабыть,
И единство чувствуя с природой,
Над землёй, душою воспарить.

Таня Баньковская

Май 2017 г.