Потеря

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты, хоть, понимаешь, что значит терять?
Как сердце от ужаса вдруг замирает?
Вопрос в пустоту, ведь, тебе не понять,
Ту боль, от которой душа выгорает.

Ты не представляешь, как ночи без сна
Сливаются в текст без пробелов и точек,
Как бесит и жжёт сквозь окошко луна,
Как вьются стальные канаты из строчек.

Куда тебе... Ты в параллельных мирах,
И там, в зеркалах, не твоё отраженье.
Ты ищешь сочувствия в тёмных дворах,
Чтоб выйти досрочно опять из сраженья.

На белых листах фиолетовый след
Оставлю тебе, в справедливость не веря.
На этой Земле справедливости нет.
Но, есть это страшное слово - потеря.