Нечаянно, волшебно и легко...

Ольга Зарянко
Становится реальностью мечта
Нечаянно, волшебно и легко
Так, словно лунное пролилось молоко,
и горизонта сдвинулась черта.

Так, словно в лодочку сведённых рук,
в тепло давно изученной пригоршни
Благословения Бога крошки
Просыпались,расширив жизни круг.

И дуновением забытым у виска,
Смешавшим мысли и дела, и даты,
Мечта, несбыточно далекая когда-то
Исполнившись, казалась мне дерзка.

Остались в прошлом "гадания на воде",
И ясность зримая - мурашками по коже,
И отражение в зеркале - моложе...
И снова благодарна я судьбе.