Тёплые шубки Вечерняя сказка для детей 11. 02. 17

Татиания
13.20 – 11.02.17
 "Тёплые шубки" Вечерняя сказка для детей №6.
 Еловые ветви в окно стучали, гулять Машу с Ваней они позвали. Ваня с Машей побежали. Шубки тёплые надевали, надевали, одевали, шапки с мехом в руки брали, меховые рукавицы, тёплые сапожки. Машу с Ваней не узнать – стали меховые комочки.
На улицу выбегали, ели им ветками махали. Еловые ветки махали, ветер сильный нагнали, ветер сильный налетел, во дворе метель завёл. Заревело, закружило, Ваню с Машей закрутило, закрутило, подхватило. Ваня с Машей закружились - в лесу дремучем они очутились.
 В дремучем лесу тишина, не видно здесь и лучика дня. Сумрак живёт здесь и правит, сумрак живёт здесь и мрак, и не понять где дорога твоя. Ваня с Машей стоят, в разные стороны глядят. Испугались. Друг к другу прижались, дрожат, слова сказать не хотят, да и рот у них не открывается, зуб на зуб не попадает, трясётся. Страх всё сковал, ноги стоят, не отрываются.
И звери вдруг разные появляются. Звери стали появляться: зайцы, волки и песцы. То пищат, то кричат, воют, тявкают, визжат. Вдруг разверзлась мгла, и свет проникает в тёмный лес, проникает сквозь ветвей. И понятен стал язык всех птиц и зверей.
Души зверей и птиц раскрываются,  и всё вокруг открывается, и перед детьми проявляется. Души вокруг стоят и на понятном языке про людей говорят. Они им рассказали, что на этой земле, где все мы проживаем, нет страшнее зверя, что зовут человек.
Человек, не стесняясь даже, шкуры сдирает со зверей, надевает шапки и шубы – это шкуры живых  существ. Убивают ради забавы. В реки спускают грязь и семейство рыбьих умирает здесь и сейчас.
 Они рассказали детям, что жить они в мире хотят, хотят пить чистую воду , по лесам и полям без страха прыгать,бежать, скакать, детей своих поднимать и мир меж людей продолжать.
 Наступила тишина. Маша с Ваней просыпаются: от меховых рукавиц и шуб отказываются. Новый материал изобрели, шубы шьют, шапки, рукавицы утепляют, и на людей лёгкие и тёплые вещи надевают. Звери в лесу проживают, человека уважают. Реки очищаются, новая система появляется. Пропеллеры вращают, вода завиток получает. Через волну прошла – свою грязь убрала.
Сказку продолжайте и мир вокруг себя изменяйте.