Мне снится небо

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мне снится небо,
Серое от птиц:
Летучий знак
Недолгого восхода;
Беззвучно балансирует
Свобода
На кончиках
Сном замкнутых ресниц;

Наутро в путь,
Но медлю я проснуться,
Мне так тепло
У твоего огня;
Удачный повод,
Время оглянуться –
Помедли ночь,
Не торопи меня;

Какие обретенья и потери,
Предчувствием
Тревожат душу мне,
Будь спутницей моей,
Открой мне двери
Возможностей,
Что дремлют в глубине;

На дне души
Спасение и Вера,
Дай время мне
Для выбора пути:
Поверить вновь,
Что счастье –  не химера,
И в царство Света
Радостно войти.
               
                Январь 90 г.

Иллюстрация из открытых источников.