Небыль

Татьяна Кузнецова Меркулова
Вечер
И тучи за окном,
Ты входишь в мокрый сад,
Неслышно для ветров:

Шёпот
И смех ночной листвы,
И неба долгий гром,
Венок твоих даров:

Небыль –
Ты горе и мечта,
Ты радость и печаль,
Ты весть издалека;

Властно
Ты отворяешь дверь,
Ты счет ведешь потерь,
Неведомых пока;

Дух мой
Ведешь ты
Сквозь века
В неведомую высь.

Знаю,
Дорога нелегка,
Но кони
Заждались.
               
                86 – 10.03.90 гг.

Фотография из открытых источников.