Предстанем непременно

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2017/01/21/11883

Предстанем перед Богом непременно
никто не избежал финала. – Смерть
желательно была б она мгновенной,
как будто бы пронёсся чистый смерч

и чтоб унёс моё сознанье в небо
под тихий не прощальный в сути плач.
Познавший грусть успехов и удач.
И скажут: "Он ушёл туда, где не был..."

А, может, даже вовсе не туда,
закопан буду в землю с телом вместе,
наверно и скорее навсегда.

Найдут когда-нибудь, быть может песни,
стихов в бессмертие полёт навек
не слышите? – желает человек...