Молитва

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я не знаю, зачем я ставлю
Перед ликом Твоим свечу,
Что приму, что навек оставлю,
В чём признаюсь, о чём смолчу;

Не склоняясь на полумеры,
Вместо просьб повторю одно:
Лишь блаженство Любви и Веры
Обращает воду в вино;

Разрушая ложь и химеры,
Утверждаю свою мечту:
До своей нерушимой Веры
Обязательно я дойду!

Твой порог перейдя, вступаю
В вековечную связь времен,
В ветхом воздухе тихо таю
Песней встреч, городов, имен;

Эта проповедь будет длиться,
Даже причт замолкнет, устав;
Так легко ни о чём молиться
С мудрой музыкой на устах;

И раскаяньем запоздалым
Просветление не спугни,
Всем мятущимся и усталым
Руку помощи протяни;

Литургия Сердца и Духа
Пусть звучит в суматохе дней,
Верю я, никакая разруха
Не коснется любви Твоей.
               
                25-29.03.90 – 22.05-08.18– 27.01.19 гг.

Фотография из открытых источников.