Путешествие без цели

Татьяна Кузнецова Меркулова
Путешествие без цели,
Снег летит слепящей стаей,
След, змеящийся в метели
Заметает, заметает;

Путешествие без цели,
Разговор над бездной вьется,
Дух, ликующий в метели
Над неведеньем смеется;

Грешные, благие ль тайны
Вдруг сплелись невероятно,
Друг мой, спутник мой случайный,
Не вернуться ли обратно?

Поглядим в глаза друг другу
Под фонарным кругом света
Дух, нам выдумавший вьюгу,
Ждет достойного ответа;

Меж безумием и тайной
Вьюга грани убирает,
Все неверно, все случайно,
Что же боль не умирает?

Вихрем, снежной каруселью
Вьюга в наши души бьется,
Вы обмануты метелью,
Ведь душа не продаётся.
               
                20-21.07.91 г.

Фотография из открытых источников.