Предчувствие зимы

Татьяна Кузнецова Меркулова
Предчувствие зимы,
Предчувствие печали;
Мне руку протяни
Из невозвратной дали;
Не медли, не молчи,
У моего порога,
Мерцают две свечи,
А завтра вновь дорога;
Надеждою пустой
Устала обольщаться,
Встречать ночной порой
А поутру прощаться;
Я все равно уйду,
Наш дом покину скоро,
Души твоей огонь
Мне больше не опора;
Но в каждом вещем сне
Твой свет неугасимый,
Как память обо мне –
Любящей и любимой.
               
                декабрь 89 г.- 19.10.91 г.