Сквозь ночь горит звезда

Татьяна Кузнецова Меркулова
Сквозь ночь горит звезда,
Сквозь тьму поёт струна,
Я верю иногда,
Что Истина – одна;

Неведомой рукой
Задета боли нить,
Нездешнею тоской
Из жизни в жизнь звенит;

И смерть – ленивый зверь,
Сквозь сны за мной бредёт,
И заметает  дверь
В дом, где никто не ждёт;

От дней привычных, вдруг,
Дохнет безумный зной:
Века моих разлук
Встают передо мной;

И отлетев –  лови!
И, превращаясь в прах,
О долге и Любви
Трубят на всех углах;

...Судьбы моей глаза,
Земной закон огня,
О, вера в чудеса,
Не покидай меня;

Ведь тьма не навсегда,
Пусть душу стережёт
Хрустальная звезда,
Которая не лжет.

                14-15.09.91; 10.04.92 – 19.09.13 – 28.08.18 гг.

Вифлеемская звезда. Иллюстрация из открытых источников.