В пределах чуда

Татьяна Кузнецова Меркулова
                В память сплава по Койве

Я вновь стою у сумрачной реки,
Пытаясь разглядеть за облаками
Погоду на октябрь, что будет с нами
В пределах чуда – счастья и тоски;

И будет течь глубокая вода
По перекатам, словно по ступеням,
По сердцу гор, по каменным коленям,
Чтоб не вернуться больше никогда;

И будет плыть знакомая звезда
По небу снов, в зеркальном отраженьи,
И нужно будет прерывать движенье,
И просыпаться – завтра и всегда;

В пределах чуда, сквозь туман и бред,
Есть выход в зачарованное время,
Туда спешим, не попадая в стремя,
Где буйствует октябрь и смерти нет.
               
                25-26.09.91 г.

Фотография из открытых источников.