Багратиону

Татьяна Кузнецова Меркулова
По ком я буду плакать
В конце, в кольце времён,
Мой добрый мессир рыцарь,
Не опускай знамён;

Отравно равна участь,
Все замки на крови,
Блаженствуя и мучась,
Живи, живи, живи;

Всю тяжесть ратной доли
Дано Вам испытать,
От горя и от боли
Устать, навек устать;

И всё же воплотиться
В конце земных времён,
И все же повториться
В созвездии имён.
         
                22-23.05.93 г.

Портрет Багратиона П.И. кисти Д. Доу.