Надежда...

Мари Амарина
Надежда отчалила днём покидая места ей знакомые, ведь
Хотела она, так мечтала отчаянно найти ту волшебную твердь,
Ту твердь, что зовётся землёю родною...-там дом, тот в котором все ждут,
В котором все близкие встанут стеною и жизнь её в шторм сберегут.

Надежда отплыла полуденным зноем искать ей родные края,
А чайки кричали ей громко над морем, что здесь её дом и семья.
А чайки кричали, просили Надежду, вернуться, плохое забыть...
Вернуться, простить и врага,  и невежду, и жизнь свою не губить.

Простить, если нужно и близких, и кровных, у каждого в жизни есть грех...
Но только Надежда была не готова прощать тех обидчиков всех.
Но только Надежда прощать не хотела всё то, что здесь пережила...
По этой причине она не сумела остаться, такие дела.

А солнце светило, и жгло, и палило всё  тело её корабля.
Да только она вспоминать не любила, что сделала ей та земля...
Которую с радостью днём покидает. "Решила",-себе лишь сказав,
Вот только что ждёт её не представляет, строптивый у жизни сей нрав.