Родной школе

Нина Аксенова
Посвящаю родной школе №54(№10)города Грязи Липецкой области

Как живёшь ты, родная школа,
Свет очей и отрада наша.
Звучит голос мой, словно соло,
Переполнена счастья чаша.
Помнит школа нас – всем известно,
Есть в душе уголок укромный.
Своим детям скажите честно,
Что вели себя в школе скромно.
Но бывали порой моменты,
Что срывались вы без причины.
Школьной жизни целые ленты:
Ручка, книга, нож перочинный.
Вам казался учитель старым,
Был придирчив, был строг порою.
Мы гордились галстуком алым,
Берегу до сих пор, не скрою.
Жаль, что многих теперь не стало,
Души смотрят с небес на крышу.
Мы дарили тепла немало,
Рядом он был всегда, Всевышний.
Школа милая, свято верим,
Проживёшь ты ещё немало.
Каждый год открываешь двери,
Чтоб начать свою жизнь сначала.


4.02.2017–14.06.2017