Пляжно-железнодорожная поэмка

Kgh
*
Сметая за верстой версту,
гудят железные пути.
Стального ямба перестук:
«та-ти-та-тА... та-та-та-тИ»
живое разгоняет прочь -
оленей в лес и птиц с моста.
На сабли фар несется ночь...
...та-та-та-тИ... та-ти-та-тА...

*
Вторит: «Скорей!"
моря хорей, -
"Исколеси
рай на Руси!
Пусть и шалаш,
главное — наш!
До часа икс
общий лишь Стикс!
Хочешь сойти?
Эх, простота!
ТА-та-та-ти!
ТИ-та-та-та!

Ну и сходи! (сердито):
ТИ-та-та-та... та-тИ-та!...

Да обживай резонно
пляж санитарной зоны,
где сердце слову вторит:
«провинция у моря».

Волна лизать устала
тела Узбекистана,
а ты, никак, подруга,
сюда из Петербурга
бродить по южным тропам?
Ну что, окно в Европу -
веют века?
Грейся пока!
Всех принимать велели...
Из Мурманска — те белее».
*
Ранено зимним жалом,
лето со мной сбежало.
Где-то в дожде с порошей
ждут несравненно больше
все же ЕГО обратно,
среднего рода брата.
*
В гуле рассеянном
слышится вдруг:
ветер - на север,
танки — на юг.

Ветер бессилен, кстати:
танки назад не скатит.
Танки бессильны тоже:
ветер нельзя стреножить.
Ничья.
И я -
(слева Адлер хохочет,
справа грохочет Сочи)
ни там, ни там,
а посреди...
Где «тА, ти-тА...
Лишь «тИ, та-тИ...»

*
Всяк по себе — сам,
благо пока сыт.
В рот тебе самса,
южных кровей сын.

Есть в человечьей смеси
благостные семейства.
Вот карапуз,
ужас медуз,
прутиками-руками
в мамку кидает камень.

Попка, сынок,
чуть выше ног.

Чадом отец гордится:
«нашей породы птица -
мать же твою итить!
В старости — защитит».
*
Впрочем, в земной нирване
смены нет постоянней...
*
Возле бетонных плит
море сильней шумит.
Точно - без высшей цели
выглядит драгоценной
галька в волне.
...Так бы и мне....

Но катастрофа лени
в выборе направлений,
хоть суета
всюду кутит...
тА-та... ти-тА
тА-та...та-тИ..

Вскорости уезжать
будет не то, что жаль,
чуть ли невыносимо!
А над соленой синью
тешится высота,
нерв обратив в мотив:
«ТА-та-та-ТИ-та-та!
«ТИ-та-та-ТА-та-ти!» -

память на час, когда
в горестных городах
призрак пронзенной ночи
душу забрать захочет.
Господи, защити
хоть белизной листа!
Эхо:
...Та-та-та-ти...
"Веруй!" …
...Та-ти-та-та...
=============