Отговорили. Ночь прошла

Александр Васильевич Герцен
Отговорили. Ночь прошла.
И нас безмерно жаль.
- Я бы немного поспала -
Сон исцелит печаль.

Любви не стало уж давно,
Но прошлое зовёт!
И всё мне кажется, оно
За мной вот-вот придёт!

Проговорит: - Ты - ангел мой,
Ты - жизнь, судьба моя.
- Я так тоскую, мой родной!
Всю жизнь люблю тебя!

В объятьях будем мы рыдать -
Все переходит вспять...
Так много надо досказать...
Прощать, прощать, прощать!

Но почему же я тогда,
Так много лет назад,
Простить себе не помогла?
Кто в этом виноват?

Причина смотрит в бесконечность!
Трудолюбивая змея!
Что мы расстанемся на вечность,
Могла ли так подумать я?!

Одна теперь, без половинки!
Уж много лет сама с собой,
Гляжу на жухлые картинки,
Где мы встречаемся с тобой!

Сушить подушку уж не надо ...
Все отгорело, отошло ...
А прошлое? Оно пропало,
И нас к себе не позвало!

Проговорили. Ночь прошла.
И нас безмерно жаль.
Ну, хоть немного поспала...
Сон отогнал печаль!