Как много стало темноты...

Алексей Воинцев
Как много стало темноты,
Она грядет неумолимо пожирая,
Своею мглою ненасытной поглощая
Мои заветные мечты.

Засилье черно-белых снов
В них пряный бриз сменяется на смерч могучий.
Чернеют облака и грозовые тучи
Гремят как тысяча басов.


Чу! Молкнет всё вокруг. Вползает тишина...
О, как она в безмолвии глухом страшна!



Как много тишины вокруг
Могильным холодом пронзительно свербящей
И в этой внешней безмятежности сквозящей
Я слышу тихий сердца стук.

Как много стылой пустоты,
Но видится, что недостаточно вкруг места.
Мой ветхий дом покинула земная Веста.
Очаг потушен без воды.


И по ночам царапает, скребется в дверь
Страх одиночества - прикормленный мной зверь.