Левитан. 329. Юрьевец. Пасмурный день на Волге

Дмитрий Ахременко
Лишь серость туч над головой,
Старинный городок вдали,
И воздух кажется живой,
Наполнен торжеством земли.

А Волга, что в глубинах вод
Таит все прошлые года,
Как будто в сказке оживёт
И с нами будет навсегда.

И баржа по реке плывёт,
Буксирчик, из трубы дымок,
Как-будто нет чужих забот,
А мир так тих и одинок.

День пасмурный и вместе с ним
Все мысли тайною полны,
А мир, что так неповторим,
В который раз приходит в сны.

Здесь, в тишине забытых дней,
В глубинке, что душе мила,
Нам жить захочется сильней,
Избавившись от лжи и зла.

Но скоро серый день пройдёт
И солнце засияет вновь,
Сверкая среди чистых вод,
Как будто Радость и Любовь.

Когда умчатся тучи вдаль
И будет светел небосвод,
Душа забудет про печаль,
Как будто роза расцветёт.