Жасмин отцвел

Геннадий Шалюгин
Жасмин отцвел, рассыпал лепестки.
Увы, его цветение  не вечно.
И мне теперь не избежать тоски
Тяжелой, как  мешок заплечный.
Тоску  усилил дождик проливной.
Как будто в  темя бьются капли!
Сегодня я  поссорился с  женой.
И скоро не помиримся… Навряд ли.
Тоску, быть может, обозвать хандрой.
Я  человек в годах, хандра привычна.
За  ней  ползут   унылых мыслей рой
И пошлость жизни не столичной.
Но с каждым годом  тяжелей  дышать,
А  дождь лишает Музу  силы…
Жасмин отцвел, поэта  ждет кровать,
Где  больше  не согреться с милой…

                14   июня  2017.