А. С. Пушкин - Я жду тебя, желанный друг!

Лариса Седая
Когда в полночной тишине,
В мечтах я грежу о тебе,
Взаимной нежности желаю -
О, как её мне не хватает!..

Как я устала быть тебе -
Безмолвной, преданной рабыней!
Душе моей ещё больней,
Ответной холодность гордыни.

Как горько мне, что для тебя
Я - лишь забавная игрушка.
Что для тебя любовь моя -
Не стоит ломаной полушки...

А сердцу хочется любви!
И радость встреч, и грусть прощаний.
Чтоб волны нежности в крови
И робость трепетных признаний...

И горьких дум замкнётся круг,
И тяжко так, что нету мочи!
И лишь тревожный сердца стук,
И бесконечность зимней ночи...

А сердце ждёт и слышать хочет
Твой голос - нежный шёпот ночи : -
"Я жду тебя, желанный друг!
Приди, приди, я - твой супруг..."
06.06.2017г.