Хватит, небо, сердиться, слать на землю угрозы!

Людмила Барламова
Очертанья фасадов поглощаются тьмою,
Ночь - царица покоя - красит брови сурьмою.
Зашуршала шелками, шею мне обвивая,
А с полей веет свежесть буйных трав полевая.

Спят ветра, притомились, ночь под звёздным наркозом...
Что вчера вы шептали босоногим берёзам?
Лишь к утру обнажились тучек чёрных лохмотья,
Птицы с криком кружились, хлеба дам им ломоть я...

Ночь, ты снова исчезнешь, растворясь, как виденье,
Дева таинств - красива, томный взгляд - загляденье!
Дай теплом насладиться, отмени дождь и грозы,
Хватит, небо, сердиться, слать на землю угрозы!