со слов столовой ложки

Доктор Нэля
Столовая ложка ворчала на чайную:
- Опять ты взялась за варение с чаем?

Помилуйте, разве же это еда?
С такою не вырастешь ты никогда!

Поела бы супа,  хотя бы немножко,
И стала б нормальной столовою ложкой!