Мной

Борис Борисович Михин
Коли так, нахрена капитал?
На ноли номинал наменять
   и, тихонько смеясь, наблюдать,
   как на улице били меня,
   как гребли самоходки асфальт,
   «Грады» лились дождём из офсайта,
    как по мне отрабатывал МИГ
   или дрон и весёлый админ,
   проливающий кофе на клаву, -
   это всё никогда и не главное,
   даже выжить - побочная цель,
   и не этот акцент совесть ценит.

А кто видел войну, про неё
   никогда и нигде не поёт,
   но подставит себя, а не дом,
   пусть с помойным от вони ведром.
Мне пора [честь рукой под висок] 
   мной в тринадцатой камере сдохнуть
   безымянно и не на миру
   (это вам не под бомбами - «хрум!»,
   это вам не «на камеру» казнь
   с бабой, цапающей за рукав).
Мной напишут то, что без наград,
   но за что любят нас гады «Градами».