В. С. Пасичник. Вечное небо над...

Иван Есаулков
Сияет в небе полная луна –
«На хуторе в Диканьке вечера»!
То оттепель, то злится вновь зима.
Наверно, предвесенняя пора!

Поэтому снег всюду ноздреват
И ночью под ногой вовсю хрустит.
На хуторке до сей поры не спят,
И из окошек тёплый свет манит.

Мне глаз от полотна не оторвать!
Такой призывный тёплый свет в домах,
Что хочется по снегу пробежать
К ним в этот вечер в шубе и пимах!

Сесть у печи и ощущать тепло,
И чувствовать душою всей: вот-вот
Настанет миг – свершится волшебство,
И чудо, наконец, произойдёт,

Как в русской сказке!.. Сидя у печи,
Почувствовать уют, тепло и свет,
И до рассвета не заснуть в ночи,
Оставив в памяти заметный след!..