Березка

Иван Лихоузов
                Берёзка


Что стоишь одиноко берёзка
У реки на крутом берегу
Опустила ветви тоскливо
И кого же ты ждёшь не пойму

Здесь берёзы стояли, подружки
Песни ветер им пел о любви
Но пришли мужики, лесорубы
И берёзы те извели

И стоишь ты теперь одиноко
Ветер треплет серёжки твои
И листок, что сорвался с ветки
Умирает в дорожной пыли

Но стоишь ты, ветвями качая
Призывая птиц отдохнуть
Ты крепись, не сдавайся родная
И невзгодам тебя не согнуть


15.06.2017