золото эльфов

Тигренка
просыпайся, девочка.
настало время выйти из-под холма.
стремительно и спокойно.
неожиданно - как удар под дых.
ты старательно заменила
во всех легендах "романс - роман",
отводила назад часы.
не смогла отвести - беды.

замираешь.
его глаза всякий раз отражали золото.
их делила надвое тьмой вертикаль зрачка.
ты швыряла в них весь свой мир, пополам расколотый,
задыхаясь, срывая голос - в его руках.

не уберегли.
ни кинжал на узорчатом поясе, ни стрела.
люди врут. металл - не защита от истинных ши.
ты своими руками, от страха мёртвая, пояс с себя сняла,
пополам сломала стрелу,
наконечник ее забросила в камыши.

отгорело золото. обернулось по кругу чёртово колесо.
одевайся, девочка. ты по-прежнему красива и молода.
возвращайся домой, улыбайся, держи лицо.
внучка брата теперь тебе ровесница по годам.
время.
вот такой у прОклятых эльфов прощальный дар.

ему - доживать свою вечность.
горькую, как абсент.
поминать тебя.
приносить терновник и класть в ногах.
вы не поняли. оба не поняли.
если сместить акцент,
если пальцы сплести в судьбу - не разнять их.
даже вечности и богам...