О поступках людских...

Марина Цыганова -Лозовская
Она  привезла  их  в  свой  дом  грудничками -
Невестку  лишили  родительских  прав ...
Молилась  ночами  перед  образами,
Чтоб  сын  поумнел, укротил  буйный  нрав.

Но  видно  горька  оказалась  Судьбина,
Невестка,  "стопарик" с  утра  пропустив,
Вертелась  на  кухне, ждала  корм  скотина,
Мать  вспыхнула: -"Пьянки  терпеть  нет  уж  сил!"

И  хлопнула  дверью, а  сын,  это  видя,
Явился  на  кухню  жену  "пожурить",
Финала  скандала  никто  не  предвидел -
Воткнув  в  неё  нож, оборвал  жизни  нить ...

А  время  летело, росли  её  внуки,
Посылки  в  тюрьму  нёс  покорно  отец ...
"Сиделец"  вернулся, но  годы  разлуки
Испортили  детство  двух  юных  сердец!

И  если  был  младший  малец  чуть  добрее,
То  старший,  лик -  копия ...  горе - отца,
Сказал: - "Убирался  б  ты  вон, поскорее,
За  мать  не  прощу  я  тебя, подлеца ..."

Он  пил  бесконечно: и  денно, и  нощно,
Когда  ж  отошли  в  мир  иной  старики -
Ненужным  бомжом  стал, Душа - сквозь  порочна,
А  нечисть  расставила  ловко  силки ...

Его  обнаружили ...  мёртвым ...  у  дома,
Под  тенью  деревьев  лежал  он  в  траве ...
Семьи  больше  нет, тополиные  кроны
Льют  горькие  слёзы  июньских  дождей ...

И  дети  детей, тех, что  бабушка  Зоя,
Хранила  теплом  своей  чистой  Души -
Дом  деда, который  всю  Жизнь  его  строил,
Продали ... На  сто  лет  вперёд  нагрешив .........