Сама удивляюсь...

Екатерина Щетинина
А мне уже хочется нового года -
Короткого дня и лиловых снегов,
Когда оттеняет уют непогода
и гулких не слышно в проулках шагов:

Всё выстлано мягко, и вкрадчиво-тихо
Идёт чередой предрождественский пост,
И ждёт фейерверка на полке шутиха,
И елка мерцает цепочкою звёзд...

Сама удивляюсь - июньской жарою
Совсем не пресыщена... Что ж я хочу
Лететь на свидание к снежному рою,
Оставив на зимнем окошке свечу?

Причудлив наш нрав, настроение тоже:
Коль сахара много, нам соль подавай.
Но летом, действительно, дух мой тревожен,
И мне снежно-зимним рисуется рай...