Осень для поэта

Софья Любченко
Осень для поэта
Дивная страна:
Сказочнее лета,
Пьянее, чем весна.

Что бы не сказали
Строже, чем зима.
Красок и печали
Милая полна.

Скрежет по бумаге,
Мысли чередой...
Строки об отваге,
Верности слепой.

Паутинка лета,
Лист в траву упал...
Радость у поэта
Сумрак отобрал.

Облака седые
Гонит ветер вдаль,
Мысли не простые
Гложет всё печаль.

Но искра осталась.
Всё пройдет, поверь!
Герои не сдавались,
Вот и ты не смей!

02.04.2014