дождливое

Петровская Венена
Пальцы дождя прохладные ,
ёжится вороньё.
Ленты вялыми бантами,
 вымокшее бельё
Улицами безлюдными
шествуют лишь зонты.
Озаренье минутное-
под  нераскрытым ты.
Держишь его как знамени
древко. иль ТРАНСПАРАНТ…
Пусть он  взовьётся пламенем
красным в небесный сад
и отогреет пальчики
дождику и цветам,
 чтобы  была на пасеке
сладкая суета.
Чтобы  медово-солнечным 
лето бы   в нас вросло .
От рассвета и до/ ночи –
праздничное число.